Блогера Руслана Соколовского отправили в СИЗО до 23 января — Медиазона
Блогера Руслана Соколовского отправили в СИЗО до 23 января
28 октября 2016, 11:47
12913 просмотров

Кировский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения блогеру Руслану Соколовскому, которого обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих после публикации ролика о ловле покемонов в храме. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из суда.

Соколовского, который находился под домашним арестом, отправили в СИЗО до 23 января. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Блогера Руслана Соколовского задержали в Екатеринбурге 2 сентября после появления ролика об игре в Pokémon Go в храме, построенном в 2003 году на месте расстрела царской семьи. Блогера обвиняют в возбуждении ненависти по религиозному признаку и в оскорблении чувств верующих в местах, предназначенных для богослужений (часть 1 статьи 282 УК и часть 2 статьи 148 УК).

После задержания Соколовского отправили в следственный изолятор, однако через несколько дней областной суд решил отпустить его под домашний арест.

Защита блогера просила признать экспертизу по его делу незаконной и необоснованной, поскольку эксперт Юлия Тагильцева публиковала совместные статьи с руководством местного Центра «Э» и была лично заинтересована в результатах экспертизы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей