Суд закрыл заседание по продлению меры пресечения блогеру Соколовскому — Медиазона
Суд закрыл заседание по продлению меры пресечения блогеру Соколовскому
28 октября 2016, 9:37
1089 просмотров

Кировский районный суд Екатеринбурга закрыл заседание по продлению меры пресечения блогеру Руслану Соколовскому, которого обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих после публикации ролика о ловле покемонов в храме. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из суда.

Основанием для закрытия заседания было неразглашение тайны следствия. Заседание должно было состояться накануне, но его перенесли по просьбе стороны обвинения, заявившей о намерении предоставить документы о нарушении условий домашнего ареста.

Блогера Руслана Соколовского задержали в Екатеринбурге 2 сентября. Его обвиняют в возбуждении ненависти по религиозному признаку и в оскорблении чувств верующих в местах, предназначенных для богослужений (часть 1 статьи 282 УК и часть 2 статьи 148 УК). Поводом для проверки в отношении него стал видеоролик об игре в Pokémon Go в храме, построенном в 2003 году на месте расстрела царской семьи.

Суд отправил Соколовского в следственный изолятор, но через несколько дней областной суд отпустил его под домашний арест. 26 октября защита блогера попросила признать экспертизу по его делу незаконной и необоснованной, поскольку эксперт Юлия Тагильцева имеет совместные публикации с руководством местного Центра «Э» и лично заинтересована в результатах экспертизы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей