«Исламское государство» взяло ответственность за атаку на пост ГИБДД в Подмосковье
«Исламское государство» взяло ответственность за атаку на пост ГИБДД в Подмосковье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2016, 22:10

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС на Щелковском шоссе. Такое сообщение появилось в информационном агентстве Amaq, связанном с исламистами, передает SITE Intelligence Group.

Днем 17 августа двое мужчин напали на пост дорожно-постовой службы на Щелковском шоссе в Московской области. Один из дежуривших полицейских был ранен топором, другой получил огнестрельное ранение из табельного оружия, которое удалось отобрать нападавшим. Обоих нападавших застрелили полицейские.

Следственный комитет сообщал, что личность атаковавших пост установлены, однако не будут разглашаться в интересах следствия. В ведомстве объявили, что разрабатывают версию «бытового конфликта», а также нападения с целью завладения табельным оружием.

По словам источника «Коммерсанта», пост ДПС атаковали 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исроилов из Ачхой-Мартановского района Чечни.

«Медиазона» следила за ситуацией вокруг нападения на полицейских на Щелковском шоссе.

Ещё 25 статей