Мэр Москвы предложил музыкантам заранее заявлять о желании спеть на улице — Медиазона
Мэр Москвы предложил музыкантам заранее заявлять о желании спеть на улице
18 августа 2016, 11:57
568 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать для выступлений музыкантов правила, применяемые к ярмаркам выходного дня. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам главы города, необходимо законодательно урегулировать деятельность уличных музыкантов.

«Я считаю, что это бестолковая ситуация, когда людей, которые абсолютно никому не мешают, играют тихо классическую музыку или другую, а с ними поступают так жестко. Так как этот вопрос не отрегулирован, что взять с полиции — она выполняет свои функции. Необходимо создать систему понятную, простую, оформить законодательно — это в наших силах и мы обязательно это в ближайшее время сделаем. Сделаем систему простую, так как мы делали, например, на ярмарках выходного дня», — сказал Собянин.

«Пожалуйста, заявляйся, приходи, пой, танцуй, что хочешь, то и делай», — добавил мэр города.

28 июня суд оштрафовал виолончелиста Семена Лашкина на десять тысяч рублей, признав его виновным в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП). 4 июля на ту же сумму суд оштрафовал гитариста Ивана Харьковского. Полицейские посчитали, что их выступление мешало движению прохожих, составили протокол об административном правонарушении и изъяли 150-летнюю виолончель Лашкина до суда.

10 августа Тверской суд Москвы оштрафовал студенток петербургского музыкального техникума Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову на 20 тысяч рублей за игру на гуслях и домре на Манежной площади Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей