Amnesty International договорилась о возвращении в свой московский офис — Медиазона
Amnesty International договорилась о возвращении в свой московский офис
18 ноября 2016, 14:12
160 просмотров

Правозащитная организации Amnesty International договорилась с московскими властями о возвращении в офис, вход в который был опечатан утром 2 ноября, сообщил ТАСС глава российского представительства Сергей Никитин.

«С помощью [главы СПЧ] Михаила Александровича Федотова удалось достигнуть конструктивного диалога с департаментом имущества Москвы, сегодня я подписываю новый договор, и мы, надеюсь, вернемся в свой офис, в котором не были 16 дней», — сообщил Никитин. Он пояснил, что конфликт с департаментом был вызван технической ошибкой.

Ранее Федотов пообещал, что офис Amnesty International в Москве в скором времени возобновит работу: договор об аренде будет восстановлен, а о том, что правозащитникам вернут офис, доложено президенту Владимиру Путину.

Утром 2 ноября сотрудники Amnesty International рассказали, что ранним утром их офис опечатали и сменили замки. Департамент имущества впоследствии утверждал, что организация не платила за аренду, а договор о съеме помещения расторгли в 2015 году. Правозащитники, в свою очередь, настаивали, что исправно платили за офис и не получали никаких уведомлений о выселениии.

Обновлено в 14:40 Правозащитники вернулись в свой офис, написал в фейсбуке пресс-секретарь российского представительства организации Александр Артемьев.

Вернулись в офис!

Posted by Alexander Artemyev on Friday, November 18, 2016

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей