В Петербурге проводят проверку смерти пенсионера после поездки в такси
В Петербурге проводят проверку смерти пенсионера после поездки в такси
19 декабря 2016, 1:20
788 просмотров

Правоохранительные органы в Петербурге проводят проверку по факту смерти пенсионера от переохлаждения после поездки в такси, сообщает Flashnord со ссылкой на источник.

О пропаже своего отца 15 декабря 2016 года написала в своем фейсбуке тележурналист Наталья Кёсеги. Она рассказала, что после посещения врача вызвала 77-летнему Льву Гридюшко такси «Везет», но тот не добрался до места назначения.

«Нужна помощь! Посадила старенького папу в машину у поликлиники, дала деньги, сообщила точный адрес. Четыре часа прошло, папа так и не доехал. А такси не связывается с водителем, не сообщают, доехала ли машина, и откровенно посылают. Уже обратилась с заявлением в полицию. Полиция тоже не может добиться данных от такси "Везет" оперативно», — писала Кёсеги.

Журналист пояснила, что такси должно было доставить плохо разговаривающего и с трудом передвигающегося пожилого отца к воротам дома одного из поселков, где его уже ждали и должны были встретить.

Подробности случившегося рассказала знакомая Кёсеги Наталья Кожевникова: «Несколько дней назад завезло пожилого больного 77-летнего отца (Кёсеги — МЗ) по неверному адресу. Ехали за город на дачу. Была ошибка навигатора. И, хотя Наташин папа говорил водителю, что "посёлок не тот", тот высадил его в ночи и уехал. Но это — полбеды. Навигатор yandex действительно выдал неверную карту, что позже установила полиция».

16 декабря Наталья Кёсеги сообщила о смерти отца. «Водитель привез на Заречную улицу дом 16, но в другой поселок. И уехал. Папу нашли на следующий день за этим домом. Он умер от переохлаждения», — рассказала она.

В такси «Везет» изданию «Санкт-Петербург.ру» сообщили, что мужчину довезли до нужного адреса. «Водитель довез мужчину до адреса, покружили немного вокруг дома, ибо мужчина не признавал адрес. В итоге сказал, что он все знает и сам дойдет. Водитель спросил, точно ли он дойдет сам и нужна ли ему помощь. Мужчина ответил, что знает, куда идет, и попросил того уезжать. Мужчина вышел, немного постоял и пошел не по адресу, а чуть дальше по улице. Водитель подождал в машине, увидел, что шаг был неуверенным, но, так или иначе, мужчина понимал, куда идет, пускай и передвигался неважно, постоял, потом поехал. Заказ был закрыт в 19:44», — рассказал представитель маркетинговой службы такси Роман Лебедь.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей