СК возбудил уголовное дело после гибели пенсионера, которого водитель такси отвез по ошибочному адресу
СК возбудил уголовное дело после гибели пенсионера, которого водитель такси отвез по ошибочному адресу
20 декабря 2016, 14:33
336 просмотров

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК) после гибели 77-летнего пенсионера Льва Гридюшко, которого таксист привез по ошибочному адресу, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 15 декабря Гридюшко посадили в такси из клиники в Петербурге, однако он не добрался до своего дома в Ленинградской области. Ранее СК сообщал, что водитель такси долго не мог найти адрес места назначения, из-за чего пенсионер сам покинул машину.

Его тело нашли на следующий день на улице Заречной в деревне Райкузи; по предварительным данным, смерть пенсионера наступила от острого инфаркта миокарда.

О пропаже Льва Гридюшко написала в своем фейсбуке его дочь Наталья Кёсеги. По словам знакомой Кёсеги Натальи Кожевниковой, пенсионер говорил водителю такси «Везет», что «поселок не тот», однако он «высадил его в ночи и уехал».

Представитель компании «Везет» говорил, что Гридюшко довезли до нужного адреса, но пенсионер «не узнавал его». После этого он заверил водителя, что «он все знает и сам дойдет» и вышел из машины.

В настоящее время следователи допрашивают водителя такси и сотрудников диспетчерской службы. «Кроме этого в ходе предварительного следствия будут подробно исследованы все обстоятельства смерти потерпевшего, в том числе дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) диспетчерской службы и водителя такси», — пишет СК.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей