Суд признал Павленского виновным за акцию с горящими покрышками и освободил от наказания из-за срока давности
Суд признал Павленского виновным за акцию с горящими покрышками и освободил от наказания из-за срока давности
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2016, 11:36
1 466

Мировой судебный участок №199 Санкт-Петербурга на выездном заседании в Москве признал художника Петра Павленского виновным по делу об акции «Свобода», назначил ему наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы и освободил его за истечением срока давности, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. Суд отменил Павленскому подписку о невыезде. Заседания проходили в здании Преображенского районного суда Москвы.

Ранее прокуратура просила приговорить Павленского к двум годам ограничения свободы и освободить от наказания по сроку давности. Защита настаивала на оправдании художника.

Павленского обвиняли в вандализме за акцию «Свобода», которую он провел на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге в феврале 2014 года. Следствие настаивало, что Павленский, соорудив подобие горящей баррикады из покрышек, «осквернил» мост. С конца апреля выездные заседания по этому делу проходили в Москве, где художника обвиняют в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК) за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Павленский содержится в следственном изоляторе «Медведь», куда его недавно перевели из СИЗО «Бутырка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей