В Челябинской области возбудили уголовное дело после стрельбы на избирательном участке — Медиазона
В Челябинской области возбудили уголовное дело после стрельбы на избирательном участке
19 сентября 2016, 13:27
155 просмотров

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Увельского района Челябинской области, который открыл стрельбу на избирательном участке, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что мужчина прошел на избирательный участок в селе Малое Шумаково с обрезом охотничьего ружья. «Он успел выстрелить один раз, в результате чего повредил стекло окна. Мужчину задержали сотрудники полиции», — добавил представитель ведомства.

По словам источника Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах, дело возбудили по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия). Собеседник издания рассказал, что 28-летний фермер, будучи пьяным, открыл стрельбы из обреза в сельском доме культуры, где находился избирательный участок.

Член комиссии попытался вырвать оружие из рук пьяного мужчины, в результате чего обрез выстрелил в окно. Затем полицейские скрутили мужчину, забрали у него оружие и задержали его.

В пресс-службе управления МВД области подтвердили изданию Telefakt эту информацию и уточнили, что инцидент произошел, когда мужчина «пытался пронести» обрез на участок.

В настоящее время фермер отпущен под подписку о невыезде.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова настаивала, что стрельбы на участке не было, а конфликт у фермера произошел около помещения участка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей