Полиция Чехии по запросу США задержала подозреваемого в кибератаках россиянина
Полиция Чехии по запросу США задержала подозреваемого в кибератаках россиянина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2016, 9:20

Полиция Чехии в сотрудничестве с ФБР задержала подозреваемого в кибератакаха против целей на территории США. Подозреваемого разыскивал Интерпол, сообщается на сайте Национальной полиции Чехии.

Имя подозреваемого в кибератаках россиянина не называется. Полиция задержала его в одном из отелей в центре Праги через 12 часов после получения первой оперативной информации. По данным полиции, мужчина приехал в Чехию на «машине класса люкс» в сопровождении своей девушки.

В чешской полиции отметили, что мужчина был так удивлен, что не стал оказывать сопротивление. Сразу же после задержания ему стало плохо, поэтому полицейские оказали ему первую помощь, и он был госпитализирован. Муниципальный суд в Праге принял решение о его аресте. Теперь суд решит вопрос об экстрадиции россиянина в США.

Ещё 25 статей