Россиянина Евгения Никулина, арестованного в США по подозрению во взломе LinkedIn и Dropbox, обвинили в попытке побега
Россиянина Евгения Никулина, арестованного в США по подозрению во взломе LinkedIn и Dropbox, обвинили в попытке побега
5 апреля 2018, 10:15
664 просмотра

Россиянина Евгения Никулина, арестованного в США по подозрению во взломе серверов LinkedIn, Dropbox и Formspring, также обвинили в попытке побега. Об этом сообщили во время заседании федерального суда Сан-Франциско, который должен был рассматривать вопрос об освобождении Никулина под залог, пишет Bloomberg.

По словам прокурора, 30 марта Никулин должен был пройти медицинское освидетельствование. Охранники, которые сопровождали россиянина, утверждают, что его поведение было «вызывающим». Кроме того, Никулин оказывал охранникам сопротивление, что квалифицировали как попытка к бегству.

Адвокат во время заседания сказал, что «невинный обвиняемый имеет право, чтобы к нему относились с уважением и достоинством». Заседание отложено до конца апреля.

30 марта Чехия экстрадировала в США россиянина Евгения Никулина, которого задержали на территории страны в октябре 2016 года. Экстрадиции добивались две страны — Россия и США, однако Верховный суд Чехии признал законной выдачу американской стороне.

В США Никулина обвиняет в хакерских атаках на LinkedIn, Dropbox и Formspring. России требовала выдать Никулина по обвинению в краже $3450 со счета в системе WebMoney в 2009 году.

Сам россиянин вину не признает. Кроме того, он рассказывал, что на допросах ему предлагали признать вину во взломе почты кандидата от Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей