Осужденного в Ростове имама Магомедова досрочно выпустили из карцера — Медиазона
Осужденного в Ростове имама Магомедова досрочно выпустили из карцера
19 ноября 2016, 18:23
384 просмотра

Имама салафитской мечети Магомеднаби Магомедова, осужденного по обвинению в призывах к терроризму, досрочно освободили из карцера СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, написал в фейсбуке адвокат Дагир Хасавов.

Имама дагестанской мечети «Восточная» Магомедова отправили в карцер 15 ноября, а отпустили через три дня. Как писал после встречи со своим подзащитным Хасавов, имаму в качестве причины отправки в карцер назвали то, что он «осуждён за терроризм и должен пройти все круги внутреннего ада».

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор 24 октября. Магомедова признали виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) и по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма) и приговорили к пяти годам колонии общего режима, хотя прокуратура просила отправить имама отбывать наказание в колонию-поселение.

До вынесения приговора он с 10 апреля содержался в общей камере с еще 20 арестантами, после приговора его сначала отправили в спецблок СИЗО, а потом — на 15 суток в карцер.

Как писал «Кавказский узел», уголовное дело на Магомедова возбудили за проповедь, в которой он требовал от силовиков прекратить давление на салафитов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей