«Фонтанка»: в Петербурге перевернулся на Gelandewagen 18-летний сын ресторатора Пригожина
«Фонтанка»: в Петербурге перевернулся на Gelandewagen 18-летний сын ресторатора Пригожина
20 декабря 2016, 1:06
1838 просмотров

В ночь на 18 декабря в Петербурге произошло ДТП, во время которого столкнулись BMW и Mercedes Gelandewagen, превысивший скорость и предположительно проехавший на красный свет. За рулем Gelandewagen сидел 18-летний Павел Евгеньевич Пригожин, чьи данные полностью совпадают с данными сына известного ресторатора Евгения Пригожина, пишет «Фонтанка».

Как отмечает издание, через полчаса после аварии в группе «ДТП и ЧП» пользователь Сергей Светлов опубликовал пост: «В БМВ пассажирке зажало ноги. Водитель «Гелика», парнишка лет двадцати, сказал, что он ехал на красный».

По информации «Фонтанки», в Gelandewagen ехали двое человек, которые скрутили номера с машины после аварии; за рулем сидел 18-летний Павел Евгеньевич Пригожин.

«Человек с такими же данными имеет отношение к окружению петербургского миллиардера Евгения Пригожина в качестве его, Евгения Пригожина, сына», — отмечает издание.

Как пишет «Фонтанка», автомобиль был приобретен в автосалоне «Авангард» 16 декабря и был оформлен на фирму «Олимп». Стоимость машины, судя по официальным расценкам салона, составила 12 млн рублей.

По информации издания, по предварительным данным оба попавших в аварию автомобиля двигались с превышением скоростного режима. Павел Пригожин находится в больнице; по имеющейся информации, медицинское освидетельствование на алкоголь дало отрицательный результат.

Бизнесмен Евгений Пригожин владеет корпорацией «Конкрод», занимающейся общественным питанием, строительством и СМИ, и возглавляет ее. Структуры Пригожина занимают почти монопольные позиции в миллиардных контрактах с министерством обороны. Также ему приписывают финансирование работы «фабрики троллей».

С именем Пригожина связывают серию нападений на оппозиционных блогеров в Санкт-Петербурге, которые происходили в январе-июне 2016 года. Любовь Соболь из Фонда борьбы с коррупцией, расследовавшая деятельность Пригожина, просила полицию проверить его возможную связь с нападением на ее мужа, социолога Сергея Мохова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей