В Белгородской области возбуждено уголовное дело на руководство детского лагеря, где утонул 10-летний ребенок — Медиазона
В Белгородской области возбуждено уголовное дело на руководство детского лагеря, где утонул 10-летний ребенок
20 июня 2016, 22:12
641 просмотр

В Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора летнего лагеря, двух воспитателей и директора школы, которых подозревают причинении смерти по неосторожности вследствие нанедлажещего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК), сообщает местное управление СК.

По версии следствия, 20 июня 2016 года двадцать детей в возрасте от 6 до 14 лет вместе с двумя воспитателями приехали на автобусе в село Замостье Грайворонского района, чтобы искупаться в реке. Выбранный пляж не был оборудован соответствующим образом для купания детей. После выхода детей на берег воспитатели не досчитались одного из них. 10-летнего мальчика достали из воды, но несмотря на оказанную на месте первую медицинскую помощь, спасти его жизнь не удалось.

Подозреваемыми по делу уже проходят директор лагеря при Добросельской общеобразовательной школе Валерия Нестеренко, воспитатели Наталья Смирнова и Наталья Ярош, а также директор школы, в которой функционировал лагерь, Алла Анпилова. 

В СК обещают провести экспертизы, изучить изъятую в образовательном учреждении документацию и установить «причины и условия, способствующие совершению данного преступления».

Все материалы
Ещё 25 статей