В Карелии задержали пятого подозреваемого по делу о гибели детей на Сямозере — Медиазона
В Карелии задержали пятого подозреваемого по делу о гибели детей на Сямозере
20 июня 2016, 10:57
617 просмотров

В Карелии задержали пятого подозреваемого в гибели детей на Сямозере — им оказался инструктор, находившийся в момент трагедии на плоту, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«Сегодня следователи задержали еще одного подозреваемого — Валерия Круподерщикова — инструктора, находившего в момент трагедии на одном из плотов», — сказал Маркин.

Ранее представитель СК сообщал о пятом задержанном — вожатом-воспитателе 1997 года рождения, который, по словам Маркина, не был инструктором, в отличие от других задержанных после гибели детей на Сямозере.

По делу также задержаны директор ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Как отмечает Маркин, вожатые детского лагеря в Карелии настояли на лодочном походе, несмотря на протесты школьников, слышавших о штормовом предупреждении.

«Сейчас у следствия также появилась информация, что, когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли», — сказал Маркин.

По версии следствия, 18 июня воспитанники детского лагеря вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии на рафте и двух каноэ. 47 детей сопровождали четверо взрослых, которые не учли погодных условий. Из-за поднявшихся волн рафт прибило к берегу, а два каноэ вынесло на открытую воду, где лодки перевернулись. Дети попытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн не смогли это сделать. Погибли 14 детей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей