В Карелии возбудили еще два уголовных дела о гибели детей на озере
В Карелии возбудили еще два уголовных дела о гибели детей на озере
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2016, 18:11

Следственный комитет по Карелии возбудил еще два уголовных дела о гибели 14 детей на озере и событиях, которые предшествовали трагедии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В отношении сотрудников парк-отеля «Сямозеро» возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК). Директор парк-отеля Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и «иные лица» стали фигурантами уголовного дела об оставлении в опасности (статья 125 УК).

По данным следствия, с 3 по 18 июня сотрудники лагеря проводили с детьми занятия для выхода на озеро на плавательных средствах. Следствие считает, что такие мероприятия, в которых сотрудники лагеря обязывали участвовать детей, опасны для жизни и здоровья. 18 июня на озере начался шторм, и группа разделилась.

Во время шторма Виноградов с группой детей доплыл до берега и позвонил Решетовой, сообщив ей о произошедшем и о том, что судьба второй части группы ему неизвестна. Решетова ничего не предприняла для спасения детей, дав об этом понять Виноградову. По мнению следствия, фактически они умолчали о чрезвычайной ситуации и не оповестили органы, которые могли немедленно начать спасательную операцию. Сейчас следователи устанавливают всех причастных к этому и выясняют обстоятельства произошедшего.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей