Главу карельского Роспотребнадзора отправили под домашний арест по делу о гибели детей на Сямозере — Медиазона
Главу карельского Роспотребнадзора отправили под домашний арест по делу о гибели детей на Сямозере
22 июня 2016, 18:56
95 просмотров

Петрозаводский городской суд поместил под домашний арест главу Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолия Коваленко, передает «Интерфакс». 

Тем самым было удовлетворено ходатайство следствия, просившего суд поместить Коваленко под домашний арест. Заседание проходило в закрытом режиме.

Анатолиия Коваленко задержали накануне по делу о гибели детей на Сямозере. Главу республиканского Роспотребнадзора подозревают в халатности (часть 3 статьи 293 УК).

По версии следствия, Роспотребнадзор по Карелии и органы государственной исполнительной власти неоднократно получали информацию о многочисленных нарушениях при организации летнего отдыха детей в парк-отеле «Сямозеро».

Следствие считает, что Коваленко и его подчиненные в течении года не приняли никаких мер в отношении руководства парк-отеля: не приостановили деятельность лагеря и не закрыли его. Лагерю продолжали выдавать разрешения на проведение летнего отдыха детей. По версии следствия, именно такая халатность Коваленко и других должностных лиц и стала одной из причин трагедии.

18 июня воспитанники детского лагеря вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии на рафте и двух каноэ. Четверо взрослых сопровождали 47 детей. Из-за поднявшихся волн рафт прибило к берегу, а два каноэ вынесло на открытую воду, где лодки перевернулись. Дети попытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн не смогли это сделать. Погибли 14 детей. 

21 июня Петрозаводский городской суд арестовал других фигурантов уголовного дела по факту гибели детей на Сямозере.

Все материалы
Ещё 25 статей