Маркин рассказал о смягчающих обстоятельствах в деле инструктора лагеря на Сямозере — Медиазона
Маркин рассказал о смягчающих обстоятельствах в деле инструктора лагеря на Сямозере
27 июня 2016, 12:35
376 просмотров

Уголовное дело инструктора лагеря на Сямозере в Карелии Валерия Круподерщикова может быть переквалифицировано на более мягкую статью УК, так как он пытался спасти детей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести FM», передает «Интерфакс».

«Круподерщиков предпринимал попытки спасти детей. В данном случае, наверно, будет идти речь, чтобы статью 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) переквалифицировать на более мягкую — на 109, а это "причинение смерти по неосторожности», — заявил Маркин.

Представитель СК отметил, что инструкторы карельского лагеря выполняли приказ своих руководителей, и выйдя в этот поход они были практически такими же, как и дети. С тем, как каждый инструктор повел себя в сложившейся ситуации и что было записано в их обязанностях, разбирается следствие.

18 июня 47 участников детского лагеря на карельском озере Сямозеро и четверо взрослых инструкторов отправились в поход на озеро. Во время шторма две лодки перевернулись, и 14 детей погибли. СК возбудил уголовное дело, в числе фигурантов которого находятся директор парк-отеля «Сямозеро», ее заместитель и инструктор Круподерщиков.

Все материалы
Ещё 25 статей