«Коммерсант»: госзаказ для организации отдыха детей на Сямозере был создан под одну компанию — Медиазона
«Коммерсант»: госзаказ для организации отдыха детей на Сямозере был создан под одну компанию
5 июля 2016, 11:10
729 просмотров

Министерство экономики сообщило правительству, что мэрия Москвы разместила государственный заказ на организацию детского отдыха в лагере «Парк-Отель "Сямозеро"» на условиях, полностью сформированных под эту компанию. Ранее Федеральная антимонопольная служба, которая проверяла условия конкурса, не нашла нарушений заключения госконтракта, пишет во вторник «Коммерсант».

Как сообщает издание со ссылкой на письмо Минэкономики правительству, мэрия Москвы закупила путевки у «Парк-Отель "Сямозеро"» на аукционе, подготовленном специально под эту компанию. Так в техническом задании воспроизведены фрагменты сайта поставщика, «включая грамматические ошибки», где описаны программы отдыха для детей разных возрастных групп. Кроме того, единственный конкурент по аукциону, организованному департаментом соцзащиты мэрии Москвы, ООО «Карелия Опен» рекламирует свои услуги по организации отдыха детей на общем с «Парк-Отель "Сямозеро"» сайте. Владельцем обеих компаний является Елена Решетова.

21 июня Петрозаводский городской суд арестовал Елену Решетову до 19 августа. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Кроме Решетовой по делу проходят ее заместитель и инструкторы лагеря. 

О гибели 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-Отель "Сямозеро"» в Карелии, стало известно 19 июня. По версии следствия, 18 июня 47 участников детского лагеря в карельском парк-отеле «Сямозеро» и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм. Погибли 14 детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей