СК возбудил уголовное дело в отношении фельдшера, проигнорировавшей звонок тонущего на Сямозере ребенка
СК возбудил уголовное дело в отношении фельдшера, проигнорировавшей звонок тонущего на Сямозере ребенка
24 июня 2016, 10:12
14926 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность) в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», проигнорировавшей звонок тонущего в Сямозере ребенка, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, 18 июня 2016 года фельдшер, находясь на дежурстве, получила экстренный звонок от ребенка о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе перевернулись плавательные средства с детьми.  

«Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — говорится на сайте СК.

Женщина задержана, в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в пресс-службе МЧС заявляли, что никаких звонков в их службу не было, а первое сообщение о трагедии на озере им поступило в 19 июня в 11:15. Тогда не уточнялось, что звонок ребенка, который посчитали шуткой, был совершен в скорую помощь, а не спасателям.

18 июня воспитанники детского лагеря вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии на рафте и двух каноэ. Четверо взрослых сопровождали 47 детей. Из-за поднявшихся волн рафт прибило к берегу, а два каноэ вынесло на открытую воду, где лодки перевернулись. Дети попытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн не смогли это сделать. Погибли 14 детей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей