Суд отказал следствию в аресте фельдшера, не отрегировавшей на звонок тонущего ребенка с Сямозера — Медиазона
Суд отказал следствию в аресте фельдшера, не отрегировавшей на звонок тонущего ребенка с Сямозера
25 июня 2016, 21:17
1990 просмотров

Петрозаводский городской суд освободил из-под стражи фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы Екатерину Щербакову, которая, по версии следствия, приняла за розыгрыш телефонный звонок терпящего бедствие на Сямозере ребенка. Об этом со слов корреспондента, находящегося в зале суда, сообщает ТАСС.

«Суд постановил: в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Щербаковой Ирины Владимировны отказать. Щербакова Ирина Владимировна подлежит немедленному освобождению из-под стражи по данному делу», — говорится в сообщении агентства. Избрана ли в отношении Щербаковой иная мера пресечения взамен ареста, и какая, ТАСС не уточняет.

Следствие ходатайствовало об аресте медработницы, в отношении Щербаковой было возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 18 июня 2016 года фельдшер, находясь на дежурстве, получила экстренный звонок от ребенка, который рассказал, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии перевернулись лодки и плоты с детьми.  

«Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — говорилось в сообщении о возбуждении уголовного дела против Щербаковой на сайте СК.

О массовой гибели детей во время водного похода на карельском Сямозере стало известно 19 июня. Ранее в субботу СК предъявил обвинения троим фигурантам дела, возбужденного после этого трагического инцидента: директору ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову — по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), главе Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко — по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

Все материалы
Ещё 25 статей