СК возбудил второе уголовное дело о гибели детей в Карелии — Медиазона
СК возбудил второе уголовное дело о гибели детей в Карелии
21 июня 2016, 10:00
259 просмотров

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело по статье 293 УК (халатность) в связи с гибелью детей на Сямозере в Карелии, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей «должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов республики Карелия повлияло в том числе и на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние».

Первое уголовное дело по факту инцидента было возбуждено по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Подозреваемыми в нем стали трое вожатых, замдиректора и директор лагеря. Четверо из них задержаны, решается вопрос о мере пресечения. 

Оба дела объединены в одно производство. По версии следствия, основной причиной гибели детей стало игнорирование вожатыми штормового предупреждения. 18 июня воспитанники детского лагеря вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии на рафте и двух каноэ. 47 детей сопровождали четверо взрослых. Из-за поднявшихся волн рафт прибило к берегу, а два каноэ вынесло на открытую воду, где лодки перевернулись. Дети попытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн не смогли это сделать. Погибли 14 детей.

Все материалы
Ещё 25 статей