В МЧС не подтвердили звонок ребенка во время шторма в Карелии — Медиазона
В МЧС не подтвердили звонок ребенка во время шторма в Карелии
21 июня 2016, 15:35
388 просмотров

Информация о том, что попавший в шторм на озере Сямозеро ребенок дозвонился до спасателей и попросил о помощи, но они посчитали это шуткой, не соответствует действительности, заявила глава пресс-службы ГУ МЧС по Карелии Оксана Семенова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Эта информация не соответствует действительности. Все звонки фиксируются, проверили все звонки, поступившие в Петрозаводск, Пряжинский район и районы, прилегающие к месту ЧС», — заявила Семенова.

По словам главы пресс-службы карельского ГУ МЧС, никаких звонков от детей не поступало. Она рассказала, что первым о трагедии на озере в МЧС сообщил житель деревни Кудама 19 июня в 11:15 по московскому времени.

Ранее о звонке ребенка в МЧС сообщила учитель русского языка и литературы московской школы №552 Марина Нефедова, которая поехала встречать вернувшихся из Карелии детей. В своем фейсбуке она написала, что об этом ей рассказал один из спасшихся детей.

«Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький… Потом мы стали тонуть… Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Он утонул…"», — написала Нефедова.

В субботу, 18 июня, 47 детей из лагеря в парк-отеле «Сямозеро» и четверо взрослых отправились на прогулку на двух каноэ и рафте. Во время шторма каноэ перевернулись, а рафт прибило к одному из островов, 14 детей погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Парк-отель закрыт, а его директор, ее заместитель, трое инструкторов и глава Роспотребнадзора по Карелии задержаны.

Все материалы
Ещё 25 статей