Прокуратура потребовала арестовать ранее отпущенного инструктора детского лагеря на Сямозере — Медиазона
Прокуратура потребовала арестовать ранее отпущенного инструктора детского лагеря на Сямозере
28 июня 2016, 18:27
267 просмотров

Прокуратура Карелии обжаловала решение городского суда Петрозаводска по мере пресечения инструктору детского лагеря Валерию Круподерщикову по делу о гибели детей на Сямозере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Карелии Юлию Ермакову.

«В Верховный суд Карелии поступил протест прокурора на решение городского суда Петрозаводска по мере пресечения в отношении Круподерщикова», — сказала Ермакова. Она добавила, что дата судебного заседания еще не назначена.

Инструктору детского лагеря инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Петрозаводский городской суд 21 июня отказался удовлетворить ходатайство следователя о его аресте на срок до 19 августа.

Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что Круподерщиков пытался спасти детей, поэтому его дело может быть переквалифицировано на более мягкую статью о причинении смерти по неосторожности.

18 июня 47 детей и четверо инструкторов из карельского парк-отеля «Сямозеро» отправились в поход на озеро на рафте и двух каноэ. Когда начался шторм, каноэ перевернулись. 14 детей погибли. Парк-отель «Сямозеро» был закрыт, а его директор Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и инструктор Круподерщиков стали фигурантами уголовного дела. Решетова и Виноградов арестованы до 19 августа, Коваленко находится под домашним арестом.

Все материалы
Ещё 25 статей