Задержанную после гибели детей на Сямозере вожатую отпустили
Задержанную после гибели детей на Сямозере вожатую отпустили
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2016, 14:22

В Карелии вожатую Регину Иванову отпустили по истечении трех суток после задержания по делу о гибели детей во время шторма на Сямозере, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на свой источник. Она отказалась общаться с журналистами.

Другая вожатая лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» Людмила Васильева находится в больнице.

Ранее суд отказался арестовать вожатого лагеря Валерия Круподерщикова. В СИЗО отправили директора «Парк-отеля "Сямозеро"» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова.

Вечером 18 июня дети вместе с вожатыми попали в шторм на Сямозере. Две лодки, на которых находились несовершеннолетние и инструкторы, перевернулись. В результате случившегося погибли 14 человек, 13 из которых — подростки.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекли гибель двух человек и более) и по статье 125 УК (оставление в опасности).

Ещё 25 статей