По делу о гибели детей на озере задержали главу карельского Роспотребнадзора — Медиазона
По делу о гибели детей на озере задержали главу карельского Роспотребнадзора
21 июня 2016, 13:45
269 просмотров

По делу о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии задержали главу регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. В его действиях следствие усмотрело признаки халатности (часть 3 статьи 293 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в 2015 году карельский Роспотребнадзор и органы государственной исполнительной власти неоднократно получали информацию о многочисленных нарушениях при организации летнего отдыха детей в парк-отеле «Сямозеро». В частности, речь шла о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы лагеря.

Следствие считает, что несмотря на это Коваленко и его подчиненные в течении года не приняли никаких мер в отношении руководства парк-отеля: не приостановили деятельность лагеря и не закрыли его. Лагерю продолжали выдавать разрешения на проведение летнего отдыха детей. По версии следствия, именно такая халатность Коваленко и других должностных лиц и стала одной из причин трагедии.

Также 21 июня следователи ходатайствуют перед судом об аресте директора парк-отеля Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и инструктора Валерия Круподерщикова — фигурантов уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По делу о гибели детей на озере прошли обыски и выемки в региональном ГУ МЧС и его подразделении — Государственной инспекции по маломерным судам, а также в других учреждениях. В частности, РИА «Новости» сообщает об обысках в отделе организации отдыха детей и регионального контроля в сфере социального обслуживания карельского Минздрава.

18 июня 47 участников детского лагеря в карельском парк-отеле «Сямозеро» и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм. Во время шторма погибли 14 детей, в настоящее время опознание их тел завершено. Возбуждены уголовные дела о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 293 УК и часть 3 статьи 238 УК). Парк-отель «Сямозеро» закрыт.

Все материалы
Ещё 25 статей