Прокуратура пообещала обжаловать оправдательный приговор двум «приморским партизанам» — Медиазона
Прокуратура пообещала обжаловать оправдательный приговор двум «приморским партизанам»
20 июля 2016, 18:00
372 просмотра

Прокуратура Приморского края обещает обжаловать в Верховном суде оправдательный приговор по эпизоду дела «приморских партизан», связанный с убийством четырех человек, передает «Интерфакс». Пока приговор не вынесен, но сегодня присяжные вынесли вердикт в пользу подсудимых.

«Позиция государственного обвинения относительно причастности фигурантов к убийству жителей Кировского района в сентябре 2009 года осталась прежней, как и при первом рассмотрении уголовного дела. Поэтому в своей речи прокурор просил присяжных заседателей признать подсудимых виновными в разбойном нападении и лишении жизни четверых потерпевших», — цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

27 июля в Приморском краевом суде продолжится обсуждение вердикта присяжных. Сегодня они признали недоказанным обвинение фигурантов дела «пермских партизан» в убийстве четверых жителей Кировского района Приморья в сентябре 2009 года и в создании организованной преступной группы. Двое из пяти подсудимых Вадим Ковтун и Алексей Никитин были освобождены из-под стражи в зале суда, поскольку их обвиняли только по эпизоду об убийстве четверых человек.

Два года назад присяжные признали обвиняемых по делу «приморских партизан» по нескольким эпизодам, в том числе об убийстве четырех жителей Кировского района. В мае прошлого года Верховный суд России отменил пожизненные сроки двоим обвиняемым, а остальным снизил сроки и отправил на пересмотр дело по указанному эпизоду.

Все материалы
Ещё 25 статей