Двоих обвиняемых по делу «приморских партизан» освободили в зале суда — Медиазона
Двоих обвиняемых по делу «приморских партизан» освободили в зале суда
20 июля 2016, 11:25
1318 просмотров

Обвиняемых по делу «приморских партизан» Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, которых оправдали присяжные по эпизоду, связанному с убийством четырех человек, освобождают в зале суда, передает VL.ru. Друге эпизоды дела в суде не пересматривали.

По сообщению «Интерфакса», Ковтун и Никитин покинули здание суда.

Ранее сегодня в Приморском краевом суде присяжные признали недоказанным обвинение в убийстве четырех человек и создании организованной преступной группы. Другие обвинения, предъявленные «приморским партизанам» при первом рассмотрении дела, суд не пересматривал.

Дело «приморских партизан» рассматривали повторно. В 2014 году присяжные в Приморском суде признали подсудимых виновными в убийстве четверых человек с целью ограбления, убийстве сотрудника МВД, покушении на полицейских, ограблении и похищении девушки, угоне такси и угрозах убийством водителю, а также в квартирных и магазинных кражах.

В мае 2015 года Верховный суд отменил приговор обвиняемым Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну, а фигурантам Александру Ковтуну, Владимиру Милютикову и Максиму Кириллову смягчил наказание и отправил дело на пересмотр по эпизоду, связанному с убийством четверых человек. Ковтуна и Никитина обвиняли только по этому эпизоду.

Все материалы
Ещё 25 статей