ВС отменил оправдательный приговор «приморским партизанам»
ВС отменил оправдательный приговор «приморским партизанам»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2016, 14:55
1 959

Верховный суд отменил оправдательный приговор Приморского краевого суда пятерым фигурантам дела «приморских партизан» по эпизоду об убийстве четверых жителей Кировского района края. Об этом сообщает РИА «Новости».

В конце июля 2016 года Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову, которых присяжные ранее признали невиновными по эпизоду об убийстве четверых жителей Кировского района приморского края. Вадима Ковтуна и Александра Никитина освободили в зале суда, но остальные фигуранты дела продолжили отбывать наказание: их причастность к убийствам и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов была доказана.

Приморский краевой суд постановил, что Никитин и Ковтун имеют право на реабилитацию. Также суд отказал потерпевшим в удовлетворении гражданских исков на шесть миллионов рублей. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Никитину и Ковтуну: ведомство намерено добиться его отмены и направления дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей