Следственный комитет возбудил дело после гибели бизнесмена из Ялты, поджегшего себя из-за сноса кафе
Следственный комитет возбудил дело после гибели бизнесмена из Ялты, поджегшего себя из-за сноса кафе
20 сентября 2016, 10:05
600 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 110 УК (доведение до самоубийства) после гибели 75-летнего бизнесмена из Ялты Александра Стрекалина, который поджег себя из-за сноса арендованного им кафе.

Как сообщается на сайте ведомства, сейчас следователи устанавливают причины, побудившие мужчину к самосожжению.

Стрекалин попытался сжечь себя около своего кафе «Хоттабыч» на городском пляже 2 сентября. Его госпитализировали. 4 сентября бизнесмен скончался в отделении ожоговой терапии городской больницы Симферополя.

Администрация Ялты приняла решение о сносе кафе «Хоттабыч». Родственник бизнесмена рассказывал, что у Стрекалина оформлен долгосрочный договор на землю и все налоги исправно оплачивали, из-за чего предприниматель считает снос незаконным. На встрече с местными властями пожилой мужчина угрожал самосожжением в случае попытки разрушить его кафе.

«Мы 15 лет исправно платили, все что нужно и выполняли все требования городских властей. А теперь нас незаконно выгоняют, убивают мой бизнес. Если вы не разберетесь в этой ситуации, я покончу с собой методом самосожжения. Я достаточно волевой человек, мне ничего другого не остается сделать, чтобы защитить свою семью», — сказал тогда Стрекалин.

В муниципальной «Объединенной управляющей компании» утверждали, что срок договора аренды истек в 2015 году. При этом, по словам супруги бизнесмена Милы Селямиевой, договор заключили на срок до 2018 года.

Ранее Стрекалин десять лет занимал должность заместителя главы городской администрации Ялты.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей