В Махачкале полиция помешала провести акцию протеста — Медиазона
В Махачкале полиция помешала провести акцию протеста
20 ноября 2016, 18:37
1378 просмотров

Полиция вытеснила с центральной площади Махачкалы активистов, которые собрались на протестную акцию, сообщает «Черновик».

Издание отмечает, что протестующим не позволили собраться «сотрудники полиции в штатском», а двое участников акции были избиты. Одного из них зовут Курбан Керимханов.

После этого часть активистов пошли к Кумыкскому театру Махачкалы. Среди них были местные жители, «возмущенные ухудшением своего социального положения, а также сотрудницы одного из детских садов города, недовольные мизерными зарплатами», пишет «Черновик».

Тем не менее, часть активисток из движения «Сердце матери» все равно пришла на площадь. К ним вышел сотрудник местной администрации и предложил разойтись, однако женщины отказались.

По данным «Кавказского узла», в акции приняли участие около 20 человек. Покинуть площадь от них требовали также «сотрудники правительственной охраны в штатском».

26 октября матери пропавших в Дагестане молодых людей создали движение «Сердце матери». Они считают, что исчезновения мужчин не расследуются должным образом, а за многими «могут стоять силовые структуры».

В сентябре «Мемориал» сообщал о похищении трех жителей Каспийска — Рамалдана Рамалданова, Аслана Абдурахманова и Саида Саидова. Все они, по данным правозащитного центра, состояли в местной полиции на профилактическом учете.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей