ФСИН снова потребовала заменить Навальному условный срок на реальный — Медиазона
ФСИН снова потребовала заменить Навальному условный срок на реальный
21 июля 2016, 13:54
4356 просмотров

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) снова потребовала заменить оппозиционеру Алексею Навальному условное наказание на реальный срок лишения свободы. Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

Навальный пояснил, что 7 июля должен был отметиться в инспекции, но в это время находился в отпуске в Карелии, и его адвокат пришел в инспекцию с письмом об этом. В письме было указано, что Навальный может отметиться только 11 июля, что он и сделал.

«Также перечисляются еще три шокирующих случая (за два с половиной года), когда я отметился на день или два позже, предоставив справку, что был в отпуске», — отметил Навальный. Он добавил, что суд будет в начале августа.

Позже адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил «Интерфаксу», что Люблинский суд Москвы рассмотрит вопрос о замене Навальному условного наказания на реальный срок 1 августа.

Как следует из представления ФСИН, фрагмент которого опубликовал Навальный, в октябре 2015 года он не отметился вовремя, так как был в краткосрочном отпуске в Геленджике, позже в том же месяце — не пришел на регистрацию из-за плохого самочувствия, а в ноябре не отметился вовремя, так как был в краткосрочном отпуске в Казани.

Летом 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, но областной суд заменил реальный срок на условный. В декабре 2014 года братья Олег и Алексей Навальные получили три с половиной года реального и условного срока соответственно по делу «Ив Роше». Олег Навальный отбывает наказание в колонии №5 Орловской области, недавно суд отказал ему в условно-досрочном освобождении.

Все материалы
Ещё 25 статей