Дочери иркутского депутата отсрочили наказание за ДТП с двумя погибшими — Медиазона
Дочери иркутского депутата отсрочили наказание за ДТП с двумя погибшими
21 сентября 2016, 16:35
791 просмотр

Дочь депутата городской думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная за ДТП с гибелью двух человек, получила отсрочку исполнения наказания, сообщает «Интерфакс». Кроме того, девушка переехала в другой регион.

«В июле Тайшетский городской суд удовлетворил ходатайство защитников Киселевой об отсрочке наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Она была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУ ФСИН по месту жительства в Иркутске. В конце августа осужденная уведомила инспекцию о переезде в другой регион», — рассказала начальник пресс-службы управления ФСИН по Иркутской области Ольга Хинданова.

Она пояснила, что Киселева подала ходатайство по месту отбывания наказаний в Тайшетской колонии-поселении № 22. Дочь депутата встала на предварительный учет в инспекции другого региона. Представитель управления ФСИН не назвала регион, в который переехала Киселева.

27 июля 2015 года на перекрестке в Иркутске 26-летняя Киселева, будучи пьяной за рулем своего автомобиля Mercedes, проехала на красный свет и врезалась во внедорожник Toyota Highlander, а затем столкнулась еще с двумя автомобилями. Водитель и пассажир автомобиля Toyota скончались от полученных травм. Один из погибших — начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов.

После ДТП мать девушки, депутат городской думы Жанна Есева, написала заявление о намерении покинуть парламент, но позже отозвала документ.

В начале года Октябрьский районный суд Иркутска приговорил Юлию Киселеву к 3,5 года колонии-поселения, признав ее виновной в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух человек (часть 6 статьи 264 УК). В марте Иркутский областной суд ужесточил наказание и увеличил срок до четырех лет колонии. После вступления приговора в силу осужденная по медицинским показаниям провела несколько месяцев в городской больнице.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей