Центробанк ввел временную администрацию в банке РПЦ «Пересвет»
Центробанк ввел временную администрацию в банке РПЦ «Пересвет»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2016, 10:01

Центробанк объявил о введении временной администрации в банке «Пересвет», который на 49% принадлежит Русской православной церкви, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Временная администрация введена на шесть месяцев, за это время будет проведено «обследование финансового положения кредитной организации».

Также Центробанк ввел с сегодняшнего дня мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, выплаты вкладчикам начнутся не позднее, чем через две недели.

В начале месяца агентство Fitch Ratings​ выпустило отчет, в котором заподозрило акционеров и руководство банка в кредитовании аффилированных компаний. Неделю назад телеканал «Дождь» сообщил, что председатель правления Александр Швец пропал. В банке заявили, что Швец проходит курс лечения в московской клинике.

Накануне издание Forbes выяснило, что банк «Пересвет» сотрудничал со структурами крымского бизнесмена Ленура Ислямова, организовавшего энергетическую и продовольственную блокаду Крыма.

Ещё 25 статей