В Москве арестовали нового фигуранта «дела генерала Сугробова» — Медиазона
В Москве арестовали нового фигуранта «дела генерала Сугробова»
21 октября 2016, 15:06
491 просмотр

Басманный суд Москвы арестовал до 21 ноября бывшего оперуполномоченного Геннадия Соболева по делу о превышении должностных полномочий в антикоррупционном главке МВД (ГУЭБиПК). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Агентство уточняет, что Соболева обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК). По данным интернет-издания Life, Соболева задержали в Краснодаре, куда он вернулся летом 2016 года. До этого бывший оперуполномоченный жил за границей, постоянно переезжая, но у него кончились деньги. Сейчас он находится в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Зимой 2014 года сотрудники ФСБ задержали почти все руководство антикоррупционного главка МВД, включая главу ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, который совершил [Роскомнадзор] в июне 2014 года. Всего задержали 13 сотрудников МВД, десять из которых обвинили в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки.

По версии следствия, Сугробов и его подчиненные планировали выдавать себя за бизнесменов и предложить высокопоставленному сотруднику ФСБ Игорю Демину «взять их бизнес под крышу» за десять тысяч долларов в месяц. В феврале Мосгорсуд начал слушания по этому уголовному делу, которые проходят в закрытом режиме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей