Экс-сотрудника антикоррупционного управления МВД Соболева приговорили к 3 годам колонии по «делу Сугробова»
Экс-сотрудника антикоррупционного управления МВД Соболева приговорили к 3 годам колонии по «делу Сугробова»
11 июля 2017, 16:56
258 просмотров

Московский городской суд приговорил бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД Геннадия Соболева к трем годам лишения свободы по «делу Сугробова», сообщает «Интерфакс».

Судебный процесс проходил в закрытом режиме под грифом «совершенно секретно».

Соболева задержали в Краснодаре, куда он вернулся летом 2016 года. До этого он жил за границей, постоянно переезжал, пока у него не кончились деньги. Басманный районный суд Москвы отправил его под арест в «Матросскую тишину» в конце октября 2016 года.

В начале 2014 года начальника сотрудники ФСБ задержали начальника антикоррупционного управления Сугробова и его подчиненных. Их обвинили в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Всего фигурантами дела стали 13 полицейских. По версии следствия, они провоцировали на взятки чиновников и сотрудников ФСБ.

Фигурантам дела вменили 21 эпизод по четырем статьям: организация преступного сообщества (статья 210 УК), превышение должностных полномочий (статья 286 УК), фальсификация доказательств (статья 303 УК) и провокация взятки (статья 304 УК). Геннадия Соболева обвинили только в превышении должностных полномочий.

27 апреля 2017 года Сугробова приговорили к 22 годам лишения свободы. Его подчиненного Ивана Косоурова к 19 годам колонии, Салавата Муллаярова — к 20 годам. Остальные фигуранты дела получили от 4 до 17 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей