Одной из протестовавших в Беслане матерей изменили административное наказание — Медиазона
Одной из протестовавших в Беслане матерей изменили административное наказание
21 октября 2016, 23:40
136 просмотров

Верховный суд Северной Осетии заменил участнице акции протеста в Беслане Светлане Маргиевой административное наказание в виде 20 часов общественных работ на штраф в пять тысяч рублей, пишет «Кавказский узел».

При этом назначенный штраф — ниже предусмотренного административной статьей, по которой женщину признали виновной.

Судьи частично удовлетворили жалобу Маргиевой и переквалифицировали ее административное дело с части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) на часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения акции). Таким образом, республиканский суд признал женщину участницей акции, а не организатором.

Сама Маргиева рассчитывала на отмену наказания и теперь собирается обжаловать решение Верховного суда республики.

В Беслане 1 сентября, в годовщину теракта в школе № 1, матери погибших устроили акцию протеста во время панихиды, куда они пришли в футболках с надписью «Путин — палач Беслана». Полицейские задержали участниц акции, на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП. Вместе с активистками были задержаны журналистки Елена Костюченко и Диана Хачатрян.

Участницами акции стали Элла Кесаева (ее дочь была в заложниках), Эмма Бетрозова (в школе № 1 погибли муж и двое сыновей), Жанна Цирихова (была в заложниках с двумя дочерями, одна из которых погибла), Эмилия Бзарова (погиб ее девятилетний сын) и Светлана Маргиева (у нее в школе № 1 погибла дочь).

Суд назначил штрафы по 20 тысяч рублей Бетрозовой и Цириховой, а Кесаевой, Базаровой и Маргиевой — по 20 часов общественных работ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей