В Беслане на протестовавших во время панихиды составили протоколы за футболки с надписью «Путин — палач Беслана» — Медиазона
В Беслане на протестовавших во время панихиды составили протоколы за футболки с надписью «Путин — палач Беслана»
1 сентября 2016, 15:21
1341 просмотр

На участниц протестной акции в Беслане, задержанных полицией во время панихиды по погибшим в теракте, составляют административные протоколы по статье о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП), сообщает «Новая газета».

Задержаным на панихиде предстоит сегодня же явиться в суд. Между тем, полиция отпустила из ОВД специального корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян, также задержанных на панихиде. «В общей сложности журналисты провели в Правобережном отделе полиции около двух часов. Как пояснила Костюченко, один из полицейских "извинился, но в частном порядке"», – отмечает издание.

Траурные мероприятия проходили 1 сентября в школе №1, где в 2004 году был совершен теракт. Около 9:15 утра пять женщин, потерявших в теракте близких, сняли куртки, под которыми оказались футболки с надписью «Путин — палач Беслана». В акции участвовали Элла Кесаева, дочь которой была в заложниках, Эмма Бетрозова, у которой в школе погиб муж и двое сыновей, Жанна Цирихова, также оказавшаяся в заложниках с двумя дочерями, одна из которых погибла, Светлана Маргиева, также потерявшая дочь и Эмилия Бзарова, 9-летний сын которой погиб в школе №1.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей