Бывший губернатор Сахалина Хорошавин стал фигурантом еще одного дела — Медиазона
Бывший губернатор Сахалина Хорошавин стал фигурантом еще одного дела
22 января 2016, 16:04
610 просмотров
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин стал фигурантом еще одного дела, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Ивана Миронова.

«Дело связано с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска», — сказал Миронов, добавив, что на данный момент Хорошавин проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Весной 2015 года в Москву был доставлен и арестован губернатор Сахалина Александр Хорошавин, а также его советник Андрей Икрамов. В отношении чиновников возбуждено дело по части 6 статьи 290, части 4 статьи 290.1 УК (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, взятку в размере $5,6 млн губернатор получил при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1, которая строилась с 2010 по 2013 год. Сам губернатор в ходе судебного заседания утверждал, что не имел никакого отношения к этому контракту.

В январе в Москве задержали бывшего сенатора Сахалинской области Жанну Иванову. Ее подозревают в организации уклонения налогов (статья 199 УК) предприятия, руководитель которого был ее супруг.

По версии следствия, Жанна Иванова с 2008 по 2010 год, являясь депутатом Сахалинской областной Думы и имея связи в органах власти, помогла приобрести в муниципальную собственность нежилое здание в Южно-Сахалинске. В результате действий Ивановой, в федеральный бюджет не поступило более 14 миллионов рублей. Бывшему сенатору избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Местные СМИ сообщали, что после этой сделки, которую курировал лично губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, Жанна Иванова и получила должность сенатора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей