В Махачкале полицейские вновь массово задержали прихожан салафитской мечети — Медиазона
В Махачкале полицейские вновь массово задержали прихожан салафитской мечети
22 июля 2016, 20:00
799 просмотров

Сотрудники полиции Махачкалы задержали около 20 прихожан мечети, расположенной на улице Генерала Омарова (раньше — улица Венгерских бойцов), сообщает «Черновик». Эта мечеть считается салафитской.

Прихожан мечети останавливали для проверки документов. Как отмечает издание, у большинства остановленных полицией при себе были документы, но этих людей все равно задержали и доставили в отдел полиции по Советскому району города.

Задержанный в числе прихожан мечети житель Татарстана Абдулла Абдуллаев, когда находился в Советском РОВД, рассказал «Черновику», что полицейские проводят дактилоскопию и фотографируют задержанных.

«Сегодня, примерно в час дня, меня и других посадили в машину и привезли сюда. Сейчас почти шесть вечера и мы до сих пор тут. Никто ничего не объясняет, зачем, для чего... Когда я спросил полицейского: "На каком основании?" Он ответил: "Тебя закинуть или ты сам зайдешь?" Здесь человек двадцать. У всех берут отпечатки и фотографируют как преступников», — описал задержание и происходящее в отделе полиции Абдуллаев. Житель Татарстана пояснил, что приехал в Дагестан провести отпуск.

Абдуллаев — врач-хирург; он опасается, что после задержания у него будут проблемы на месте работы.

Издание «Интердаг» уточняет, что прихожан задерживали по окончании пятничной молитвы.

Неделю назад сообщалось о задержании 50 прихожан той же мечети. В середине июня, по данным «Черновика», полицейские задержали 80 человек, покидавших мечеть. В обоих случаях массовые задержания сотрудники полиции объясняли контрольно-профилактическими мерами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей