СК возбудил уголовное дело после самоубийства следователя МВД, записавшего видеообращение — Медиазона
СК возбудил уголовное дело после самоубийства следователя МВД, записавшего видеообращение
22 августа 2016, 18:05
2120 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 110 УК (доведение до самоубийства), после того как 34-летнего следователя МВД обнаружили в своем служебном кабинете с признаками суицида.

По сообщению ведомства, сегодня утром следователь отдела полиции № 1 УМВД по Уфе покончил с собой.

Временно исполняющий обязанности главы МВД по Башкортостану Вячеслав Андреев подписал приказ о создании комиссии, которая должна установить причины самоубийства полицейского.

«Комиссия также проверит условия службы данного сотрудника и работу руководства территориального органа внутренних дел с личным составом», — отмечает МВД.

Издание ProUfu писало, что полицейский Ильгизар Ишмухаметов вчера после смены не сдал оружие, а сегодня его нашли мертвым в собственном кабинете. По данным издания, следователь МВД оставил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеообращение, в котором он рассказывает о предвзятом отношении начальстве и «палочной системе».

В МВД Ишмухаметов, по его словам, работал с 2005 года, а в прошлом году он стал следователем МВД. Проблемы на службе у него начались с назначением нового начальника отдела следствия.

«С января 2016 года назначили надо мной нового руководителя — и. о. начальника отдела следствия Индиру Ахтямову. Для меня, как нового человека это было не так просто — работать с ней. У нее было и остается предвзятое ко мне отношение. Я сидел с ней в одном кабинете. Мне постоянно приходилось выслушивать в свой адрес унижения и оскорбления от нее, мне говорили, что я никакой как следователь. Хотя сам я с этим не согласен. И я так не считаю. На мой взгляд, мне давали не самые простые для молодого следователя дела», — рассказывал полицейский.

По словам следователя, его вынуждали уволиться, однако он отказывался уйти в отставку, поскольку найти новую работу будет сложно. Но и от службы в полиции, рассказывал Ишмухаметов, он тоже устал.

«Вот такая критическая точка. Устал от того, что меня постоянно ругают, пытаются оказать давление, Ахтямова выставляет перед начальником в худшем свете, что я не справляюсь. Если следствие останется таким же, как сегодня, то там вообще не стоит работать. До свидания», — закончил обращение следователь.

У него осталась несовершеннолетняя дочь, пишет ProUfu.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей