Материалы по делу Навального вернули в Киров для пересмотра — Медиазона
Материалы по делу Навального вернули в Киров для пересмотра
22 ноября 2016, 16:39
1401 просмотр

Материалы уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищении имущества компании «Кировлес» вновь поступили в Ленинский районный суд Кирова после отмены приговора Верховным судом, передает «Интерфакс».

«Дело поступило в суд в Кирове еще 18 ноября. Таким образом, можно ожидать, что рассмотрение начнется уже до Нового года», — сообщила агентству адвокат Навального Ольга Михайлова.

Она отметила, что уже в ближайшее время должно быть назначено предварительное заседание.

В августе Алексей Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре «дела Кировлеса» на основании решения Европейского суда по правам человека, который усмотрел связь между антикоррупционной деятельностью Навального и «стремлением» Следственного комитета предъявить ему обвинение.

ЕСПЧ постановил, что право Навального и Офицерова на справедливый суд было нарушено, и обязал российские власти выплатить им компенсации на сумму свыше 87 тысяч евро. 16 ноября Верховный суд отменил приговор по делу «Кировлеса», направив дело на пересмотр.

16 октября 2013 года Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищении имущества компании «Кировлес».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей