Znak.com: в Екатеринбурге задержали барда Александра Новикова
Znak.com: в Екатеринбурге задержали барда Александра Новикова
22 декабря 2016, 20:17
6241 просмотр

Барду Александру Новикову предъявили обвинение в мошенничестве по делу о недостроенном коттеджном поселке в Екатеринбурге, передает Znak.com со ссылкой на источник. Сейчас бард задержан.

По информации собеседника издания, Новикову предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Сегодня Новиков был в главном следственном управлении МВД по Свердловской области, и поучаствовал в нескольких очных ставках. Завтра будет решен вопрос по мере пресечения; следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте.

По делу о недостроенном коттеджном поселке «Бухта Квинс» также предъявили обвинения партнеру певца бывшему заместителю министра экономики региона Михаилу Шилиманову. Он также задержан.

Шилиманов обвиняется в хищении 41 млн рублей пайщиков; строительство «Бухта Квинс» заморозили. Застройщикам поселка, пишет Znak.com, была компания «Дигитал-ай». Ее соучредителями были Александр Новиков, его сын Игорь и компания «ФМБ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей