Барду Новикову предъявили обвинение в мошенничестве «путем злоупотребления доверия пайщиков»
Барду Новикову предъявили обвинение в мошенничестве «путем злоупотребления доверия пайщиков»
23 декабря 2016, 10:14
560 просмотров

Барду Александру Новикову предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере «путем злоупотребления доверия пайщиков» коттеджного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге, рассказал «Интерфаксу» представитель Верх-Исетского районного суда, в котором сегодня рассматривается вопрос о мере пресечения.

По данным собеседника агентства, речь идет о мошенничестве на 35 млн 627 тысяч рублей. Представитель суда не назвал статью, по которой Новикову предъявили обвинение, однако 66.ru пишет, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). Е1 отмечает, что следователи направили в Верх-Исетский суд ходатайство о домашнем аресте Новикова.

Новиков проходит по тому же уголовному делу, что и его деловой партнер, бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

Накануне барда Александра Новикова доставили в полицию после задержания Шилиманова по делу о хищении денег у пайщиков при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс». Среди застройщиков упоминались сам Новиков, его сын Игорь и компания ФМБ. После четырехчасового допроса и нескольких очных ставок Новикова отпустили из полиции. Сам он сказал, что от следственных действий получил «шикарное впечатление» и назвал следственные процедуры «естественными вещами». Бард добавил, что находится «в статусе порядочного человека».

Обновлено в 11:17 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца бывшего замминистра экономики Свердловской области бизнесмена Михаила Шилиманова, передает Е1. На заседание суда пришли пайщики жилых комплексов «Бухта Квинс» и «Соловьи», которые считаются пострадавшими от действий обвиняемого.

Вскоре начнется суд по мере пресечения Александру Новикову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей