Барда Новикова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков коттеджного поселка
Барда Новикова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков коттеджного поселка
23 декабря 2016, 15:43
221 просмотр

Барда Александра Новикова отправили под домашний арест на два месяца по делу хищении в особо крупном размере у пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге, передает 66.ru из Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.

«Новикову запрещено общаться со всеми, кроме адвоката», — отмечает E1.

Ранее сообщалось, что речь идет о мошенничестве на 35 млн 627 тысяч рублей; Новикову предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). Cледователи просили суд отправить артиста под домашний арест.

Издание отмечает, что в суд на заседание пришли примерно 65 пайщиков, которые считают Новикова виновным в хищении.

Ранее Верх-Исетский районный суд арестовал на два месяца бывшего замминистра экономики Свердловской области бизнесмена Михаила Шилиманова, который был партнером Новикова.

Накануне барда Александра Новикова доставили в полицию после задержания Шилиманова по делу о хищении денег у пайщиков при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс». Среди застройщиков упоминались сам Новиков, его сын Игорь и компания ФМБ. После четырехчасового допроса и нескольких очных ставок Новикова отпустили из полиции. Сам он сказал, что от следственных действий получил «шикарное впечатление» и назвал следственные процедуры «естественными вещами». Бард добавил, что находится «в статусе порядочного человека».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей