Нижегородец, обвиняемый в убийстве матери, беременной жены и детей, пожаловался на пытки — Медиазона
Нижегородец, обвиняемый в убийстве матери, беременной жены и детей, пожаловался на пытки
23 мая 2016, 15:54
687 просмотров

Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве восьми человек, пожаловался на пытки в СИЗО. В ходе следствия Белов признался, что убил мать, беременную жену и шестерых детей, а в суде заявил, что признание было получено у него под угрозой убийством и пытками.

«Под угрозой пытки и убийства от меня были получены признательные показания в убийстве восьми человек, что является доказательством, не имеющем юридической силы и не может быть положено в основу обвинения», — цитирует ТАСС жалобу Белова. В ней указано, что на этапе предварительного следствия обвиняемого пытали, привязывая руки и ноги к кровати, не давали еды в течение трех дней, угрожали убить. Жалобу Белов передал судье Нижегородского областного суда Дмитрию Ходаку и ходатайствовал о передаче заявления в СК. Судья сообщил, что направит жалобу в следственный отдел Советского района.

На предыдущем заседании, которое прошло 19 мая, Белов отказался от признательных показаний, заявил о давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов и попросил сменить ему адвоката, который уговорил его подписать признание. По мнению прокуратуры, все эти действия подсудимый предпринимает для затягивания процесса, который продолжается уже пять месяцев.

Убийство восьми человек было совершено в июле 2015 года. По версии следствия, Белов зарезал свою мать, проживавшую в Гороховце Владимирской области, а в Нижнем Новгороде убил ножом беременную жену и своих шестерых малолетних детей. Во время задержания Белов угрожал ножом полицейским, в него стреляли.

После задержания нижегородец признал вину по части 2 статьи 105 УК (убийство), но отказывался признавать вину по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия к представителю власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей