Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении главы приюта «ЭКО Вешняки» — Медиазона
Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении главы приюта «ЭКО Вешняки»
23 июня 2016, 16:23
165 просмотров

Московская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении Веры Петросьян – руководителя приютов БАНО «ЭКО», в одном из которых в конце апреля нашли мертвыми 29 кошек и 12 собак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя генеральной прокуратуры Александру Нестеренко.

Нестеренко рассказала, что прокуратура продолжает масштабную проверку, которая началась после массовой гибели собак и кошек в приюте в Вешняках. Представитель Генпрокуратуры уточнила, что по материалам проверки Перовской межрайонной прокуратуры комитет ветеринарии Москвы привлек виновных к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму в 165 тысяч рублей.

Ранее Перовский межрайонный прокурор возбудил четыре административных производства в отношении приюта БАНО «ЭКО» и главы этой организации Веры Петросьян по статьям о нарушении правил карантина животных и сокрытии от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных.

Старший прокурор Генпрокуратуры сообщила, что по инициативе прокуратуры Москвы возобновилось расследование уголовного дела о мошенничестве (статья 159 УК), ранее возбужденного в отношении Петросьян. Также прокуратура направила в органы предварительного расследования материалы для доследственной проверки и решения вопроса о возбуждении дела о служебном подлоге. По словам старшего прокурора, это связано с подписанием актов выполненных работ по государственному контракту без надлежащей проверки их выполнения. О каком контракте идет речь, она не уточнила.

В конце апреля на территории приюта «ЭКО Вешняки» нашли мертвыми 29 кошек и 12 собак. Зоозащитники блокировали приют, чтобы его работники не могли вынести трупы животных с его территории. Кошек и собак, которые остались в живых, забрали активисты: они поместили животных в другие приюты или оставили их себе.

Московская полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК). Причины смерти животных устанавливает зоологическая экспертиза, также полиция выясняет личности причастных к их гибели. «Медиазона» подробно писала о сети приютов «ЭКО» и о том, как спасали животных в Вешняках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей