Зоозащитники нашли массовые захоронения животных на территории приюта «Эко Вешняки» — Медиазона
Зоозащитники нашли массовые захоронения животных на территории приюта «Эко Вешняки»
8 октября 2016, 17:51
320 просмотров

Зоозащитники нашли массовые захоронения животных на территории приюта БАНО «Эко Вешняки», передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя зоозащитной организации «Зооправо» Анастасию Федюнину.

По словам собеседницы агентства, некоторые время назад один из бывших сотрудников приюта рассказал зоозащитникам, что на территории «Эко Вешняки» хоронили погибших и убитых животных. Сегодня зоозащитники подтвердили эту информацию.

По данным зоозащитников, трупы животных находятся в мешках. На место уже выехали сотрудники полиции.

«Мы будем добиваться того, чтобы руководитель приюта Вера Петросян и другие, причастные к смерти животных лица, были привлечены к реальной уголовной ответственности», — сказала Федюнина.

28 апреля 2016 года стало известно о массовой гибели животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации. Полицейские и зоозащитники нашли на территории «Эко Вешняки» более 40 мертвых кошек и собак.

Сейчас приют принадлежит компании «Автодормехбаза».

В мае было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК в связи с массовой гибелью животных в приюте. Прокуратура возбудила сорок административных дел в отношении руководства приюта. Кроме того, в отношении бывшего главы Благотворительной автономной некоммерческой организации «ЭКО» Веры Петросьян возбудили уголовное дело по статье 245 УК (жестокое обращение с животными) и статье 171 УК (незаконное предпринимательство). «Медиазона» подробно писала о сети приютов «ЭКО» и о том, как спасали животных в Вешняках.

Все материалы
Ещё 25 статей