После гибели животных руководство приюта «ЭКО Вешняки» привлекли к административной ответственности — Медиазона
После гибели животных руководство приюта «ЭКО Вешняки» привлекли к административной ответственности
16 мая 2016, 11:11
324 просмотра

После гибели животных в приюте «ЭКО Вешняки» московская прокуратура возбудила четыре административных дела в отношении руководства приюта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

Перовский межрайонный прокурор возбудил четыре административных дела о нарушении правил карантина животных и о сокрытии сведений о внезапном падеже животных от органов государственного ветеринарного надзора (часть 1 статьи 10.6 КоАП и часть 1 статьи 10.7 КоАП). Эти правонарушения вменяют юридическому лицу — приюту БАНО «ЭКО» — и руководителю приюта Вере Петросьян. Производства направили в комитет ветеринарии Москвы для рассмотрения по существу.

В прокуратуре отметили, что проверка, которая началась после гибели животных в приюте, продолжается. По поручению прокурора Москвы сейчас проверяют соблюдение законодательства при содержании животных в приютах во всех административных округах Москвы, в том числе и в приютах БАНО «ЭКО». Также проверяется исполнения соответствующих государственных контрактов. Планируется изучить эффективность и целевое использование средств, которые на содержание животных выделяют из бюджета. К проведению проверки привлекли зоозащитников.

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными после гибели собак и кошек в приюте «ЭКО Вешняки» (часть 1 статьи 245 УК). Причины смерти животных установит зоологическая экспертиза. Также в полиции выясняют личности причастных к гибели собак и кошек.

О массовой гибели животных в приюте «ЭКО Вешняки» стало известно в конце апреля. На территории приюта полицейские обнаружили 29 мертвых кошек и 12 мертвых собак. Вечером 28 апреля зоозащитники заблокировали приют, чтобы его работники не смогли вынести трупы животных. На следующий день во время потасовки с охранниками одному из зоозащитников сломали руку. «Медиазона» подробно писала о сети приютов «ЭКО» и о том, как спасали животных в Вешняках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей