«Росбалт»: пропавшие материалы дела Шакро нашлись в одном из подразделений МВД
«Росбалт»: пропавшие материалы дела Шакро нашлись в одном из подразделений МВД
23 октября 2016, 13:00
506

В ходе проверки пропавшие материалы по делу о создании преступного сообщества, связанные с захватом зданий в Москве Захарием Калашовым (Шакро Молодым), нашлись в одном из подразделений МВД. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, в ходе проверки выяснилось, что дело о создании преступного сообщества, главным фигурантом которого должен был стать Калашов, московское управление Следственного комитета собиралось возбудить еще в 2015 году. Однако оттуда материалы неожиданно переслали в управление по ЦАО, затем — в отдел по Таганскому району. Там он «затерялись», и никто не мог объяснить, где они находятся.

Проверка показала, что на материалах изменили нумерацию, после чего их отправили в отдел МВД по Таганскому району, откуда они попали в ГУ МВД по Москве, а позднее — в одно из подразделений по борьбе с экономической преступностью. Там их и нашли проверяющие.

Как сообщает «Росбалт», в этих материалах речь идет о событиях пятнадцатилетней давности, касающихся захвата крупнейших московских казино «Кристалл» и Golden Palace. По данным агентства, захваты сопровождались убийством, похищением и мошенничеством.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей